机关党委第十九支部赴南京市第三高级中学开展党日活动

发布者:管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:120


2019115日下午,机关党委第十九支部来到南京第三中学开展党日活动。第三中学党委书记程学贵、校长钱彤,十九支部全体党员、入党积极分子参加了此次活动。

钱校长首先为大家介绍了南京第三高级中学的悠久历史和发展情况。南京第三高级中学前身南京安徽公学1904年创办,19231929年的七年时间里,我校老校长陶行知先生曾在那里担任校长,在此期间确立了“实”字校训,教育学生“德性宜笃实,知识宜富实,身体宜健实”。多年来,学校一直将“实”字理念代代传承、不断创新,以“教学做合一”为精髓,从德、智、体、美、劳几个方面实施多样化、特色化和国际化建设,成果丰硕。随后,程书记带领全体成员先参观了学校内设立在安徽公学礼堂旧址的陶行知纪念馆,了解了当年陶行知先生担任南京安徽公学校长期间的历史背景和相关工作;又参观了学校艺术教学中心、无线电课程教育基地、业余电台等教育教育场馆并介绍了相关艺体类课程开展情况。

由于近100年前陶行知先生的教育实践行动将南京市第三高级中学与我校紧密的联系在一起,整个活动中在场的党员同志们情绪饱满,热情高涨,不断与学校领导沟通交流。三中的办学历史和实践教育成果正是立足于行知教育思想,围绕办学目标,开辟多种渠道,服务普通学生成长成才的恰当诠释,是陶行知教育思想传承与创新的典范,更是我支部广大教职工学习的榜样。活动结束后,党员同志们纷纷表态要更加坚定追求与信仰,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,在新时代更好地传播和传承行知精神,为地方教育事业贡献力量。


机关党委第十九支部

2019.11.06

机关第十九支部党日活动.jpg交流座谈现场.jpg校园参观.jpg