关于开展校内网站评比工作的通知
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 264

 

校内各单位:

 为加强学校门户网站和各二级单位网站的建设与管理,进一步发挥网站的宣传作用,丰富网络资源,展示学校的良好形象,及时为学校师生及社会提供全面、准确、安全的信息服务,学校决定开展校内网站评比工作。现将有关事宜通知如下:
  
一、检查对象

   全校各二级单位网站。
  
二、检查时间

 (一)515日前,各单位完成各自网站建设和管理的自查工作,并将《南京晓庄学院二级网站信息采集表》报送至党委宣传部(行政楼415室),电子版发送至njxzcxcb@163.com(请在电子邮件主题上注明“**单位二级网站检查”字样)。
  
(二)517日至520日,学校相关职能部门对各二级单位网站进行检查。
  
三、检查重点 
 
(一)网站页面简洁大方。各网站设计界面清新,首页布局结构合理,有统一的色彩风格;Logo设计有创意、有特色、有内涵;栏目名称准确,能充分体现单位特色和服务教育教学的要求。

 (二)网站内容更新及时。各网站要及时发布院部工作的最新动态,内容健康,积极向上;杜绝格式不规范、内容陈旧、数据滞后、文字错漏等现象。

(三)网站特色鲜明突出。网站建设应突出各单位特色、亮点。学院网站应突出教学科研、学科建设、师资队伍、对外交流、人才培养、党团建设,反映办学水平以及服务社会等方面的突出成果,切实发挥网站扩大信息交流、展示形象风采、提高工作效率、营造良好网络育人环境等作用。各部门网站应突出机构设置、工作职责、工作动态、办事流程、联系方式等,充分体现各部门服务师生意识及对外发挥职能部门的窗口作用。

(四)网站安全管理到位。落实网站信息管理工作制度、网站内容监管制度、信息发布审核制度,建立重大信息安全事故应急处置预案等机制。

四、工作要求
 
(一)高度重视、加强建设。各单位要充分认识网站建设的重要意义,明确当前建设与管理的主要任务,对所属网站的信息建设和管理工作进行一次全面的充实、调整、更新和美化,确保各板块内容充实、更新及时,集中力量和精力,有针对性地加强网站建设,增强网站内容的准确性、时效性和可读性,为即将到来的招生工作做好准备,使之成为展现特色、宣传学校、服务考生的重要平台。

 (二)以评促建,纳入考核。学校将对各二级单位网站检查情况进行总结、通报,评选结果分优秀、合格、不合格,并将检查结果纳入年底考核。对于未完成网站建设、网站信息不准确、更新不及时、网站信息安全管理责任与制度未认真落实的单位,将提出进一步整改措施。