学报编辑部召开特色栏目建设座谈会
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10

1122日下午,学报编辑部在莫愁校区召开了《南京晓庄学院学报》特色栏目建设座谈会。为进一步推进特色栏目向品牌栏目迈进,本次座谈会特邀了本刊学术顾问、《北京大学学报》原主编龙协涛教授,《北京师范大学学报》主编、全国高校文科学报研究会会长蒋重跃教授,教育部社科司出版处田敬诚处长前来做专题指导。座谈会由学报编辑部主任钟玖英教授主持,编辑部全体人员参与座谈。

龙协涛教授认为我校学报是一份特色鲜明、很有品位的学术期刊,在同类学报中具有较高地位。他对期刊的学术导向和编辑规范提出了很多中肯的建议。田敬诚处长对我校学报坚持特色办刊的方向和取得的成绩给予了充分肯定,他特别指出,陶行知先生作为伟大的人民教育家、晓庄的创建者,我校学报应以陶行知为重要研究对象,凸显陶行知教育思想对当代教育的引领作用,进一步提升陶行知研究栏目的学术水平。蒋重跃教授对《生活教育》杂志情有独钟,他认为这是一本极富特色的杂志,应该办出其应有的风格和水平。

编辑部人员还就工作中遇到的一些具体问题与困惑,与三位专家进行了咨询与交流,专家们富有建设性、针对性的指导意见与建议,有益于我们开拓办刊视野,提升办刊质量。

IMG_9988.JPG